News

連獲三年紅點設計大獎瑞士設計師 打造Stadler Form Charly風扇

Share :

連獲三年紅點設計大獎瑞士設計師 打造Stadler Form Charly風扇

靈感來自飛機渦輪、柔化金屬材質機身、以極簡風重塑風扇設計

【5月18日,台北訊】又到了五月春夏交替季節,氣溫時而燥熱、時而陣雨,隨著溫度逐漸提高,夏裝取代了春裝,人們也開始尋找可以避暑的各種方法,想用最舒適的方法在家度過盛夏,絕不能少了一台精緻設計、節能減碳的質感風扇。全台最大歐系精品家電代理商嘉儀企業,致力於為台灣消費者打造全方位美學家電饗宴,獨家代理瑞士知名時尚家電品牌-Stadler Form旗下最新款Charly風扇系列,以飛機渦輪的意象以及螺旋槳樣貌的扇葉,重新詮釋簡約風扇的設計質感,在簡約外型中感受單純簡潔的設計理念,跟市面上的風扇相比更顯與眾不同,採用柔化金屬材質提高整體堅固感,輔以三段式風速調節,配合空調設備使用,讓家中的空氣舒適流動,涼爽度過炎熱夏季。Charly風扇系列分別有Charly Little風扇及Charly Stand立扇兩款可供選擇,Charly Little風扇建議售價新台幣NT$5,000元。Charly Stand立扇建議售價新台幣NT$6,500元。

飛機渦輪與螺旋槳的完美結合   Charly風扇實現兒時的童心創意

Charly風扇是由瑞士知名鬼才設計師Matti Walker再度推出又一簡約設計精品,Matti Walker從2013年起,連續三年獲得德國Reddot紅點設計大獎,也曾獲得2014年德國iF設計大獎的肯定,所設計過的得獎產品已有數十款之多,是Stadler Form相當倚重的名設計師,在他的理念裡,產品要有簡潔的美學設計,必須兼顧簡單直覺,夠人性化的操作,以及高耐用的材質,唯有將這幾項特點合而為一,才是一件完美的作品。

 

有鑒於市面上所販售的風扇設計款式大同小異,Matti Walker在設計發想時,思考過許多種風扇樣貌,有一天,Matti Walker想到了小時候最愛的飛機準備起飛時,飛機主體的渦輪以及內藏其中螺旋槳的樣貌,相當適合運用在風扇上,經過反覆的琢磨修改後,飛機渦輪的靈感逐漸融入為Charly風扇的設計原型-「一根鐵線的漩渦」,如果消費者將手指放在中心,隨著鐵線不到兩分鐘就可以觸到外緣。有如漩渦的意象搭上似螺旋槳的扇葉,充分地展現Matti來自飛機的設計感及充滿童心的發想。從正面觀看Charly風扇,可看到採多框同心圓向外擴散的設計,與採三葉片設計的扇葉完美契合,隨著風速的增強,Charly風扇猶如飛機渦輪般,啟動準備起飛前的高速運轉樣貌,而原本高溫的室內環境,在Charly風扇的吹拂之下,逐漸顯得舒適自在,讓人們的心境也顯得愜意許多,配合經典永不褪流行的金屬銀色外型,擺放在家中任一角落都能自在有型。

Charly Little風扇以及Charly Stand立扇,儘管用途皆不盡相同,卻都保有Matti Walker一貫的設計簡潔概念,兩款皆將風速調整鈕及轉向鈕設計在風扇後方位置,因此從前方看去,在Charly Little風扇半月形的底座上,或是Charly Stand立扇可調整高度的金屬支架及底座上,都沒有其他過多的裝飾或是按鍵破壞Charly風扇整體感,回歸風扇最單純簡潔的設計。

 

金屬材質設計  86度擺頭的穩定送風 配合空調讓居家環境更舒適

Charly風扇採用鋅、鋁、鋼的堅固金屬材質作為機身結構,無論是採用半月型底座設計的Charly Little風扇,亦或是採直立式可調整高度的Charly Stand立扇,都擁有極佳的穩定性,使用中進行高達86度的擺頭時,也能讓轉向時充滿高度的安全感。Charly風扇全系列皆有提把設計,以握感體驗作為設計的重點,因此便於使用者移動Charly風扇到家中的臥室、客廳或書房時,也不感到辛勞。

 

三段式風速調整  靜音、節能、拆卸清洗最便利

使用者可透過Charly風扇後方的三段式風速調整鈕進行轉動,儘管風力強大,但Charly Little風扇僅有低於52dB的分貝,Charly Stand立扇也低於56dB分貝,讓你在享受涼爽的微風同時,也擁有極佳的靜音舒適度,搭配自家空調使用,Charly風扇就成為最時尚的循環扇。在節能減碳上,Charly風扇也讓人印象深刻,Charly Little風扇及Charly Stand立扇僅45W及60W的耗費功率,比起傳統風扇更加省電,也減輕電費上的負擔。在安裝上,Charly風扇也相當簡單,僅需幾個步驟就可完成,這樣的簡單設計,也利於使用者在扇葉髒污時,可便於拆卸下後做清洗,完全符合設計師Matti Walker所強調的簡易人性化設計理念。夏天儘管依然炎熱讓人不耐,但讓Charly風扇所送出的涼爽微風,以及簡約的外型,將陪伴你度過每一個酷暑夏季。

觀賞更多Charly風扇風采,請至此:https://www.youtube.com/watch?v=Qj1iXZvlHdE

規格說明

 

Charly Little

Charly Stand

◎電壓

110V/60 Hz

110V/60 Hz

消耗功率

45W

60W

尺寸

深25.5 x寬35.2 x 高39.5 公分

深40 x寬45 x 高130 公分

重量

3.5公斤

9.4公斤

風力調節

三段

三段

運轉音量

<52db分貝

<56db分貝

顏色

金屬銀色

金屬銀色